الشباب و المقاولة الإجتماعية عنوان محاضرة بالكلية المتعددة التخصصات بالجديدة

DSC 0268-500x250

مزكان تي في -حمزة رويجع-(2014/03/01)

نظم نادي Enactus بالكلية المتعددة التخصصات بالجديدة، محاضرة تحت عنوان الشباب و المقاولة الإجتماعية يومه الجمعة 28 فبراير 2014،أفتتح من طرف الأستاذ خليل بلخوجة نائب عميد الكلية و أسهم في تأطيرها السيدة بنيسي ليلى أستاذة القانون بالكلية، السيد الفضيلي عن وكالة التنمية الإجتماعية، السيد المولابي رضا مكون بمجال تسيير الشركات الصغرى و المتوسطة و المنظمات الغير الحكومية و السيد عدنان عدوي رئيس المركز المغربي للمقاولة الاجتماعية.

حيث تطرقت المحاضرة للتعريف بمفهوم المقاولة الإجتماعية و الأهمية التي تلعبها في توفير فرص الشغل للحد من شبح البطالة بالمجتمع، و عن دور الجامعة اليوم التي بإمكانها أن تلعبه في تكوين الشباب، و يبقى دمج الشباب في المحيط السوسيو إقتصادي و الاجتماعي تحدي جماعي يوجب تظافر جهود جميع المتدخلين.

المحاضرة عرفت حضورا ملفتا للطلبة مما أذكى نقاشا واسعا حول واقع المقاولة الإجتماعية بالمغرب، كما تم بنهاية المحاضرة توقيع إتفاقية شراكة بين المندوبية لوزارة الشباب و الرياضة بإقليم الجديدة و نادي Enactus بالكلية المتعددة التخصصات بالجديدة تهم مجال التكوين حول المقاولة الإجتماعية بشكل عملي.